Для итальянцев свадьба играет особую роль. Во-первых, итальянцы, будучи католиками, стремятся заключить брак раз и навсегда, как это и предписывает церковь. Во-вторых, после женитьбы обе семьи роднятся, теперь это уже одна большая "famiglia", самая сплоченная и дружная.
Считается, что родина украинского борща - Запорожье, где более 300 лет назад казаками был придуман рецепт этого блюда. Борщ еще называют красным, так как обязательным ингредиентом является свекла, которая придает ему красный цвет. В настоящее время лишь только на Украине насчитывается несколько десятков способов приготовления борща.
Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину и часть мякоти (не прорезая яблока насквозь). Миндаль или орехи очистить от кожуры и мелко нарезать. Изюм перебрать и промыть.